El aceite de oliva es uno de los
alimentos naturales que los celíacos pueden consumir sin ningún problema
en las cantidades que prefieran, ya que se trata de un aceite vegetal
de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién
recolectado del olivo, denominada oliva o aceituna.
Una de las principales propiedades de
este alimento se deriva de su alto contenido de ácido oleico. Las
propiedades dependerán en gran medida de la variedad de aceituna
empleada, de la forma en la que se procesó elaceite y de los
procedimientos de almacenado.
Según relata la web celiacos.com,
entre las propiedades más importantes del aceitede oliva destacan la
vitamina E, los polifenoles y las grasas monoinsaturadas, que ayudan a
reducir los niveles de colesterol malo, por lo que en las personas
diabéticas ayuda a rebajar los niveles de glucemia, y así necesitarían
menos cantidad de insulina.
Además, el aceite de oliva ayuda al
endurecimiento de los huesos, lo que beneficia mucho a las personas
adultas. Evita la sobreabundancia de colesterol y ayuda a la asimilación
de grasas, ya que favorece la síntesis hepática de sales biliares.
Por otra parte, reduce el ácido de la mucosa esofágica, frena y regula el vaciado del estómago al duodeno.
Por todas estas propiedades, el aceite
de oliva, es un alimento ideal no sólo para las personas celiacas, sino
para todo el mundo que debería comenzar a sustituir la mantequilla o
cualquier otra grasa dañina para el organismo, por este alimento sano y
nutritivo, adémás de sabroso.
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